区分空间好帮手 隔断设计造奢华大宅

家能给人幸福感与安定感,如何设计好自己的爱家成为了很多人的困扰。下面就介绍现代简约风格的大户型给有需要的网友借鉴借鉴,恰到好处的隔断设计让整个空间有机结合起来,动线非常顺畅,一起来看看吧!

罗仕哲设计师简介:

------------------------------------------------------------------------------------

案例一:386平现代台中实品屋

主要建材:大理石、安格拉珍珠石材、烤漆玻璃、木作、橡木钢刷染黑、钛金属

紧邻美术馆、文化中心,可远眺绿地的人文景观环境,是台中最具潜质的豪宅预定地,欣盘石亦以高质感细腻手法,打造呼应地景风貌的现代人文实品屋。

玄关设计
玄关设计

设计重点:玄关大门

编辑点评:长形格局的大门位于空间中心,用条横板样式延伸整个玄关空间视觉深度。

客厅设计
客厅设计

设计重点:端景墙

编辑点评:刻意隔断的屏风线条,保有视野穿透。

客厅设计
客厅设计

设计重点:悬吊设计

编辑点评:可乘载4、500公斤重的H钢结合石材打造悬吊隔屏,具有阻挡穿堂煞、引光通风及流畅动线等多样机能。

客厅设计
客厅设计

设计重点:格局调整

编辑点评:将客厅电视墙改置于长形窗景前,搭配可变换情境的电动百叶窗调节光源。

客厅设计
客厅设计

设计重点:豪宅实品屋

编辑点评:紧邻美术馆、文化中心,可远眺绿地的人文景观环境,是台中最具潜质的豪宅预定地,欣盘石亦以高质感细腻手法,打造呼应地景风貌的现代人文实品屋。

吧台设计
吧台设计

设计重点:吧台开放设计

编辑点评:设计师将吧台规划于同一开放空间中,是客厅也是Lounge bar。

吧台设计
吧台设计

设计重点:吧台

编辑点评:以安格拉珍珠大理石仿古面处理的吧台,可在温润抚触中品尝美酒,卸下一身疲惫。

餐厅设计
餐厅设计

设计重点:餐厅梁体

编辑点评:横贯餐厅上方的横梁饰以墨绿漆色与规则沟缝修饰梁体,对比不规则沟缝的白色天花板后,丰富天花变化。

书房设计
书房设计

设计重点:艺品展示柜

编辑点评:缕空穿透式格评分野客餐厅,亦可作为艺品展示区。

书房设计
书房设计

设计重点:书房层板

编辑点评:设计师将灯管隐藏于橡木钢刷的层板里,仅见光源投射的设计更显质感。

卧室设计
卧室设计

设计重点:主卧房

编辑点评:欣盘石以复杂的人字贴地坪增添卧房变化性,户外的光源也在晨昏中折射出不同的光影层次

衣帽间设计
衣帽间设计

设计重点:L形更衣室

编辑点评:L形更衣室利用对比色阶与造型光沟打造,具有收纳机能与时尚造型感。

案例二:231平现代老屋翻新

主要建材:山泥板、洞石、镜面

阴暗潮湿又不通风的地下室,要如何变身可容纳六、七十人团契的教会副堂,是设计师罗仕哲于空间的大改造要面对的难题。首先,欣盘石设计于空间对角安排入双风扇,透过对流提供含氧量充足的团契环境,并将原本平封天花拆除,破解两百二十公分的屋高限制改以铁灰色漆一致性拉高视感。

楼梯设计
楼梯设计

设计重点:楼梯洞石

编辑点评:洞石的自然质感洗以温暖光源,转换进入副堂的优雅庄严心境。

楼梯设计
楼梯设计

设计重点:楼梯扶手

编辑点评:线条简炼的线性扶手,导引出地下空间的行进动线。

客厅设计
客厅设计

设计重点:天花设计

编辑点评:原本平封处理的天花拆除后,破解两百二十公分的屋高限制,改以铁灰色漆一致性拉高视感。

客厅设计
客厅设计

设计重点:副堂一隅

编辑点评:延宕十年,阴暗潮湿又不通风的地下室,要如何变身可容纳六、七十人团契的教会副堂,设计师罗仕哲把空间大改造。

客厅设计
客厅设计

设计重点:隔音规划

编辑点评:考虑到主、副堂同时使用的声音干扰,窗面部份细心采以真空的两层玻璃处理。

餐厅设计
餐厅设计

设计重点:材质运用

编辑点评:藉以山泥板纤维粗糙及凹凸的触感特性,喷已深色漆后运用于天花,有着吸音功能的巧妙。

餐厅设计
餐厅设计

设计重点:声波削减

编辑点评:室内回音部份,运用斜向镜面材质大幅削减声波反射,打造庄严且舒适的聚会场所。

餐厅设计
餐厅设计

设计重点:洞石墙面

编辑点评:根据预算限制,立面部份设计师罗仕哲集合洞石废料以二丁挂方式拼贴,聪明精省四分之三费用。

餐厅设计
餐厅设计

设计重点:通风与对流

编辑点评:欣盘石设计于空间对角安排入双风扇,透过对流提供含氧量充足的团契环境。

吧台设计
吧台设计

设计重点:吧台区

编辑点评:呼应教堂外观的方舟吧台,透过钢筋与力学结构的精算,成为教友们最喜爱聚集之地。

吧台设计
吧台设计

设计重点:意象传达

编辑点评:衔以绿草归回方舟的小鸟,巧妙带出吧台所欲传达的意象。

卫浴设计
卫浴设计

设计重点:洗手间

编辑点评:将洗手台面与洗手间区隔,并设定于廊道底端方便多人使用。幸福空间 供稿)

1回顶部

家能给人幸福感与安定感,如何设计好自己的爱家成为了很多人的困扰。下面就介绍现代简约风格的大户型给有需要的网友借鉴借鉴,恰到好处的隔断设计让整个空间有机结合起来,动线非常顺畅,一起来看看吧!

罗仕哲设计师简介:

------------------------------------------------------------------------------------

案例一:386平现代台中实品屋

主要建材:大理石、安格拉珍珠石材、烤漆玻璃、木作、橡木钢刷染黑、钛金属

紧邻美术馆、文化中心,可远眺绿地的人文景观环境,是台中最具潜质的豪宅预定地,欣盘石亦以高质感细腻手法,打造呼应地景风貌的现代人文实品屋。

玄关设计
玄关设计

设计重点:玄关大门

编辑点评:长形格局的大门位于空间中心,用条横板样式延伸整个玄关空间视觉深度。

客厅设计
客厅设计

设计重点:端景墙

编辑点评:刻意隔断的屏风线条,保有视野穿透。

客厅设计
客厅设计

设计重点:悬吊设计

编辑点评:可乘载4、500公斤重的H钢结合石材打造悬吊隔屏,具有阻挡穿堂煞、引光通风及流畅动线等多样机能。

客厅设计
客厅设计

设计重点:格局调整

编辑点评:将客厅电视墙改置于长形窗景前,搭配可变换情境的电动百叶窗调节光源。

客厅设计
客厅设计

设计重点:豪宅实品屋

编辑点评:紧邻美术馆、文化中心,可远眺绿地的人文景观环境,是台中最具潜质的豪宅预定地,欣盘石亦以高质感细腻手法,打造呼应地景风貌的现代人文实品屋。

吧台设计
吧台设计

设计重点:吧台开放设计

编辑点评:设计师将吧台规划于同一开放空间中,是客厅也是Lounge bar。

2回顶部

吧台设计
吧台设计

设计重点:吧台

编辑点评:以安格拉珍珠大理石仿古面处理的吧台,可在温润抚触中品尝美酒,卸下一身疲惫。

餐厅设计
餐厅设计

设计重点:餐厅梁体

编辑点评:横贯餐厅上方的横梁饰以墨绿漆色与规则沟缝修饰梁体,对比不规则沟缝的白色天花板后,丰富天花变化。

书房设计
书房设计

设计重点:艺品展示柜

编辑点评:缕空穿透式格评分野客餐厅,亦可作为艺品展示区。

书房设计
书房设计

设计重点:书房层板

编辑点评:设计师将灯管隐藏于橡木钢刷的层板里,仅见光源投射的设计更显质感。

卧室设计
卧室设计

设计重点:主卧房

编辑点评:欣盘石以复杂的人字贴地坪增添卧房变化性,户外的光源也在晨昏中折射出不同的光影层次

衣帽间设计
衣帽间设计

设计重点:L形更衣室

编辑点评:L形更衣室利用对比色阶与造型光沟打造,具有收纳机能与时尚造型感。

3回顶部

案例二:231平现代老屋翻新

主要建材:山泥板、洞石、镜面

阴暗潮湿又不通风的地下室,要如何变身可容纳六、七十人团契的教会副堂,是设计师罗仕哲于空间的大改造要面对的难题。首先,欣盘石设计于空间对角安排入双风扇,透过对流提供含氧量充足的团契环境,并将原本平封天花拆除,破解两百二十公分的屋高限制改以铁灰色漆一致性拉高视感。

楼梯设计
楼梯设计

设计重点:楼梯洞石

编辑点评:洞石的自然质感洗以温暖光源,转换进入副堂的优雅庄严心境。

楼梯设计
楼梯设计

设计重点:楼梯扶手

编辑点评:线条简炼的线性扶手,导引出地下空间的行进动线。

客厅设计
客厅设计

设计重点:天花设计

编辑点评:原本平封处理的天花拆除后,破解两百二十公分的屋高限制,改以铁灰色漆一致性拉高视感。

客厅设计
客厅设计

设计重点:副堂一隅

编辑点评:延宕十年,阴暗潮湿又不通风的地下室,要如何变身可容纳六、七十人团契的教会副堂,设计师罗仕哲把空间大改造。

客厅设计
客厅设计

设计重点:隔音规划

编辑点评:考虑到主、副堂同时使用的声音干扰,窗面部份细心采以真空的两层玻璃处理。

餐厅设计
餐厅设计

设计重点:材质运用

编辑点评:藉以山泥板纤维粗糙及凹凸的触感特性,喷已深色漆后运用于天花,有着吸音功能的巧妙。

4回顶部

餐厅设计
餐厅设计

设计重点:声波削减

编辑点评:室内回音部份,运用斜向镜面材质大幅削减声波反射,打造庄严且舒适的聚会场所。

餐厅设计
餐厅设计

设计重点:洞石墙面

编辑点评:根据预算限制,立面部份设计师罗仕哲集合洞石废料以二丁挂方式拼贴,聪明精省四分之三费用。

餐厅设计
餐厅设计

设计重点:通风与对流

编辑点评:欣盘石设计于空间对角安排入双风扇,透过对流提供含氧量充足的团契环境。

吧台设计
吧台设计

设计重点:吧台区

编辑点评:呼应教堂外观的方舟吧台,透过钢筋与力学结构的精算,成为教友们最喜爱聚集之地。

吧台设计
吧台设计

设计重点:意象传达

编辑点评:衔以绿草归回方舟的小鸟,巧妙带出吧台所欲传达的意象。

卫浴设计
卫浴设计

设计重点:洗手间

编辑点评:将洗手台面与洗手间区隔,并设定于廊道底端方便多人使用。幸福空间 供稿)

搜索您喜欢的内容